Erfolgreicher Auftritt von Alina Große bei den Deutschen Jugendmeisterschaften im Voltigieren

Am vergangenen Wochenende durfte unser Verein die hessischen Farben auf der Deutschen Jugendmeisterschaft in Prussendorf, bei Leipzig, vertreten.

Schon am Mittwoch ging es für unsere Einzelvoltigiererin Alina Große, zusammen mit ihrer Longenführerin Ulla Dietz, dem Pferd Der kleine Bernd und einem super Helferteam, los. Die Verfassungsprüfung am Donnerstagmeisterte unser Bernd ohne große Probleme, sodass er die Starterlaubnis erhielt. Am Donnerstagmittag ging es für die drei dann auch schon in den Zirkel. Die Pflicht stand auf dem Programm und in einem großen Starterfeld von 39 Starterinnen sicherten sie sich den 17. Platz.

Am Samstag stand dann die erste Kür an. Ein megagelungener Umlauf für Alina, Ulla und Bernd. Souverän und abgeklärt drehte unser „Power-Fuchs“ seine Runden im Zirkel, sodass Alina ihre Kür mit viel Ausdruck und Eleganz souverän präsentieren konnte. Diese Kür wurde mit dem 10.Platz und einer Schleife belohnt. Gesamt hieß das Platz 14 und somit die Qualifizierung für den 3. Umlauf am Sonntag, bei dem die Kür nochmal gezeigt wird. Auch in der zweiten Kür präsentierte sich das Trio super und kam mit strahlenden Gesichtern und viel Freude aus dem Zirkel. In der Gesamtwertung konnte sich Alina auf den 12. Platz verbessern.

Es war ein tolles und erfolgreiches Wochenende für alle, mit super Ergebnissen für unsere drei, auf die sie sehr stolz sein können.

Ein großer DANK geht auch an alle helfenden Hände vor Ort, sowie die Menschen, die von zu Hause aus die Daumen gedrückt haben.

Vielen Dank auch an das gesamte Team Hessen- Schön war‘s mit euch!

Bericht: Kimberly Rudzki
Bild: Nina Niepoth